Steinmetzarbeiten

Eines der ältesten Handwerke der Welt
Steinmetzarbeiten haben in Obernkirchen eine 1.000-jährige Tradition - eine Tradition die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Selbstverständlich bilden wir noch heute Steinmetze in unserer Steinmetzhütte aus.

Wir achten auch heute noch sehr genau darauf, dass unsere Mitarbeiter die hohe Kunst des Steinmetzes erlernen und beherrschen. Kunststein anmodelieren, geklebte Platten oder selbst das Arbeiten mit Winkelschleifern - dies deckt sich nicht mit unserem Verständnis des kunstvollen Handwerks. Bei uns finden Sie traditionelle Handarbeit, in höchster Qualität und Präzision.

Königshäuser und europäischer Adel beauftragen uns mit Arbeiten der Restauration Ihrer Schlösser und Herrensitze. Allein für das Königliche Palais in Amsterdam, ein Auftrag des Niederländischen Staates, wurden im Jahr 2009 parallel fast 30 Steinmetze mit den anspruchsvollen, teils bildhauerischen Arbeiten beauftragt.

Maßwerke, Fialen, Säulen, Krabben, Gewände, Friese aller Art. Historische Kamine oder gewaltige Säulen - ob Gewände für die Domkirche im dänischen Roskilde, ein tonnenschwerer handgearbeiteter Brunnen für das Kloster im niedersächsischen Loccum, Gesimse für den Leuchtturm vom dänischen Skagen - unsere Steinmetze arbeiten kunstvoll und stilsicher. Da wir permanent an historischen Aufträgen arbeiten, sind wir routiniert und professionell in der Umsetzung Ihrer Aufträge. Das sichert Ihnen höchste handwerkliche Qualität.