Fassaden

Architektur
Architektur bedeutet "Die Auseinandersetzung des Menschen mit gebautem Raum - für Menschen". Architektur soll also nicht nur sinnvoll einen Zweck erfüllen, sondern Sinne ansprechen. Der Nutzer soll sich wohl fühlen in und mit seiner Architektur. Natürlich sind Design und Stil diskutierbar - so auch die Materialität.

Materialität
Bei der Wahl der Materialität eines Gebäudes müssen heute viele Parameter berücksichtigt werden. Neben der Beeinflussung des (bestehenden) Umfeldes, gewinnen andere Faktoren immer mehr an Bedeutung: lange Haltbarkeit, einfache Pflege und positives Verhältnis von Investitions- zu Baunutzungskosten. Deshalb fällt nach Auswertung aller relevanten Faktoren die Entscheidung immer häufiger auf Naturstein.

Langlebigkeit
Dass Gebäude aus OBERNKIRCHENER SANDSTEIN® langlebig sowie unempfindlich gegen Umwelteinflüsse sind und deshalb eigentlich keine Art der Pflege brauchen, können wir sehr deutlich zeigen: auch nach über 1.000 Jahren sind filigranste Steinmetzarbeiten an unseren Fassaden fast unverändert geblieben - ohne Pflege, ohne Chemie, ohne konstruktiven Schutz.
Wirtschaftlichkeit
Entsprechend positiv fallen Wirtschaftlichkeitsberechnungen über Herstellkosten in Kombination mit Folgekosten einer Immobilie aus OBERNKIRCHENER SANDSTEIN® aus. Aufwendige Pflege empfindlicher Materialien, Sanierungen der Gebäudehülle nach wenigen Jahrzehnten, reduzieren den Wert einer Immobilie erheblich - nicht nur aus Sicht der Rendite sondern auch aus Sicht der Wertigkeit des Gesamten.
Ökobilanz
Es wird viel geforscht, Werkstoffe ökologischer zu gewinnen, mit geringerem Energieaufwand sowie reduzierter Emmission herzustellen und umweltneutraler auszustatten. Eine Fassade aus OBERNKIRCHENER SANDSTEIN® ist ein reines Naturprodukt, denn sie besteht ausschließlich aus den Scheiben eines geschnittenen Berges - dem Bückeberg. Hier wird unser 140 Millionen Jahre alter Sandstein umweltschonend gewonnen und verarbeitet sowie auf Wunsch mit eigener modernster Technik zu Ihrer Baustelle transportiert - für eine gesündere Umwelt.

Modernität
Ein ökologisch nahezu neutraler Baustoff, welcher technisch keiner Pflege bedarf. Wirtschaftlich attraktiv, langlebig und unempfindlich gegen Frost und Umwelteinflüsse. Kompakte, feinkörnige Oberfläche kombiniert mit technisch hervorragenden Werten - Rohdichte wie Normalbeton bei 4 mal höherer Druckfestigkeit als ein C20/25. Ein Baustoff, der Tradition, Wärme und Eleganz oder puristische Kühle und Sachlichkeit ausstrahlt: OBERNKIRCHENER SANDSTEIN® ist reinste, ursprüngliche Modernität.