in einem der ältesten aktiven Steinbruchbetriebe der Welt

Dort, wo sich zum ersten Mal kräftige Gebirgsketten aus der norddeutschen Tiefebene erheben, liegen vier Kilometer östlich von Obernkirchen und sechs Kilometer südlich von Stadthagen die Obernkirchener Sandsteinbrüche. Hier, auf dem Plateau des Bückeberges, wird aus einem der ältesten aktiven Steinbrüche der Welt seit 1.000 Jahren Sandstein gewonnen, mit dem Projekte in ganz Europa beliefert werden.

Wir sind eine mittelständische, familiengeführte Unternehmensgruppe. Zur Verstärkung unserer Teams sind wir immer an motivierten und engagierten neuen Kollegen interessiert. Schreiben Sie mit uns Geschichte - wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Steinmetz m/w

Steinmetze sind die Experten, wenn es um die Bearbeitung von Stein geht. Als Steinmetz muss man aber nicht nur mit Hammer, Meißel und Maschinen umgehen können, sondern auch mit Stift und Zeichenblock. Mitunter sind auch Skizzen und Werkzeichnungen anzufertigen und anzuwenden. Die Arbeit zählt zu den kreativen Handwerken. Der Steinmetz ist gerade in der heutigen Zeit etwas ganz besonderes. Kaum jemandem ist bewusst, dass der Steinmetz einer der ältesten Berufe ist. Bei uns werden verschiedenste Werkstücke in einem Industriebetrieb nach Wunsch des Kunden fertiggestellt.

technische Zeichnung

staatl. gepr. Steintechniker m/w

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Steintechniker für die Projektierung und Umsetzung unserer Produktionsprozesse. Zu Ihren Tätigkeiten gehören detaillierte Kalkulationen, die Arbeit mit Schablonen und digitalen 3D-Modellen, Zeichnungen, die Erstellung aufwendiger Programmierungen sowie die Umsetzung komplexer Projekte.

Wenn Sie aktiv den Erfolg unseres Unternehmens mitgestalten wollen, senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse sowie möglicher Eintrittstermin) per E-Mail oder Post zu Händen Herrn Tim Wesling. Wir freuen uns auf Sie!

Kraftfahrer CE m/w

Wir sind immer auf der Suche nach motivierten und qualifizierten Berufskraftfahrern m/w mit Führerscheinklasse CE zur Unterstützung unseres Fuhrparks im Nah- und Fernverkehr. In Obernkirchen fahren wir Hängerzüge - ein Kranfahrzeug und einen Kipper. An unseren anderen Standorten sind wir darüber hinaus auch mit Sattelzugmaschinen mit Dreiachs-Hinterkippmulden, Allradsattelzugmaschinen, Dreiachser-Lkw, Tankfahrzeugen zum Transport von Kraftstoffen und Mineralölen, Tankfahrzeugen zum Transport von Heißbitumen, Silofahrzeugen (liegend und auch kippbar) und Thermomulden unterwegs.

Maschinenbediener m/w

Zur Verstärkung unseres Produktionsteams suchen wir engagierte und motivierte Mitarbeiter für die Steinbearbeitung mit Großmaschinen - vornehmlich Brückensägen. Erfahrungen im Bereich der Natursteinbearbeitung sowie in der Maschinenbedienung sind von Vorteil.

Steinspaltmaschine Steinbruch

Produktionsmitarbeiter m/w

Für die Produktion von Mauersteinen in unserem Steinbruch und von Pflastersteinen und Verblendern in unseren Werkhallen sind wir auf der Suche nach motivierten und kräftigen Mitarbeitern. Mittels hydraulischer Steinspaltmaschinen (teils C-Rahmen, teils O-Rahmen) wird das Rohmaterial auf Format gebracht. Besonders wichtig ist die Maßhaltigkeit der produzierten Steine, die fortlaufend zu kontrollieren und zu dokumentieren ist.